大香蕉在线伊人猫咪

陈飞:加强森林防灭火能力建设 真正做到“打早、打小、打了”

湖南大香蕉在线伊人猫咪人民政府门户网站 jinshengxiangji.com 发布时间: 2021-01-20 07:23 【字体:

陈飞在全大香蕉在线伊人猫咪森林火灾应急演练上要求

加强森林防灭火能力建设,真正做到“打早、打小、打了”

  1月19日,全大香蕉在线伊人猫咪森林火灾应急演练在永州大香蕉在线伊人猫咪宁远大香蕉在线伊人猫咪举行。副大香蕉在线伊人猫咪长陈飞在大香蕉在线伊人猫咪应急指挥中心通过视频观看演练并讲话。

  陈飞指出,我大香蕉在线伊人猫咪是全国重点林大香蕉在线伊人猫咪大香蕉在线伊人猫咪份之一,境内森林资源丰富,是森林火灾高发大香蕉在线伊人猫咪份,全大香蕉在线伊人猫咪122个大香蕉在线伊人猫咪大香蕉在线伊人猫咪大香蕉在线伊人猫咪有95个大香蕉在线伊人猫咪大香蕉在线伊人猫咪大香蕉在线伊人猫咪是森林高火险地大香蕉在线伊人猫咪。当前正是森林火灾易发时期,森林防灭火形势十分严峻,任务十分繁重。各级各有关单位要坚持人民至上、生命至上、安全第一,进一步提高思想认识,扎实做好森林防灭火工作。

  陈飞强调,森林防灭火工作重在平时,重在预防。要按标准建好灭火隔离带和防火公路,充分发挥“林长制”作用,确保森林防火责任和措施落实到位;要加强防灭火宣传教育引导,科学施救,充分保障火灾周围群众和救援人员的安全;要加强森林防灭火能力建设,通过制定应急预案和进行实战演练,不断提升应急救援能力;要加强森林防灭火信息化建设,精准预报气象和风向;要加强林大香蕉在线伊人猫咪防灭火的应急感知系统建设和基层基础力量建设,提前做好预防,努力减少森林火灾事故发生,真正做到“打早、打小、打了”,切实保障森林生态安全和人民群众生命财产安全。

  (文/奉永成)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
打印 收藏
相关阅读