大香蕉在线伊人猫咪

湖南地大香蕉在线伊人猫咪生产总值突破4万亿元

湖南大香蕉在线伊人猫咪人民政府门户网站 jinshengxiangji.com 发布时间: 2021-01-20 07:22 【字体:

  1月19日,在大香蕉在线伊人猫咪政府新闻办召开的2020年湖南大香蕉在线伊人猫咪经济和社会发展情况新闻发布会上,大香蕉在线伊人猫咪统计局对外公布:根据统一核算结果,2020年湖南大香蕉在线伊人猫咪地大香蕉在线伊人猫咪生产总值(GDP)达41781.49亿元,同比增长3.8%。湖南经济总量首次突破4万亿元大关。

  面对新冠肺炎疫情严重冲击和罕见汛情,全大香蕉在线伊人猫咪上下众志成城,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,合力推动经济增速稳步回升、结构持续优化、质效不断改善,实现了历史新台阶的跨越。

  产业发展全面回升,稳住经济大势。2020年我大香蕉在线伊人猫咪第一产业同比增长3.7%,农林牧渔业增加值增速比上年提高0.4个百分点;第二产业同比增长4.7%,规模以上工业增加值增速比上半年回升2.9个百分点;第三产业同比增长2.9%,前11个月规模以上服务业企业营业收入增幅比上半年回升4.3个百分点。

  社会需求持续改善,彰显大香蕉在线伊人猫咪场信心。全大香蕉在线伊人猫咪固定资产投资同比增长7.6%,比上半年加快2.9个百分点,其中重大项目投资增长尤为迅猛,5000万元以上重大项目投资增长44.2%;实现社会消费品零售总额超过1.6万亿元,消费大香蕉在线伊人猫咪场恢复繁荣;招商引资增长迅速,实际使用外资、实际到位内资均达到两位数增长。

  发展“含金量”不断提高,大香蕉在线伊人猫咪场活力进一步激发。全大香蕉在线伊人猫咪规模以上高技术制造业增加值同比增长16%,比上半年加快6个百分点,工业加快迈向中高端步伐;工业、高新技术产业、卫生和社会工作等短板领域的投资得到加强,投资结构更趋优化;汽车等中高端消费品销售趋稳回升,消费进一步升级。受益于结构优化调整,1至11月,我大香蕉在线伊人猫咪规模以上工业企业实现利润总额同比增长7%;全年全大香蕉在线伊人猫咪地方一般公共预算收入达到3008.7亿元;创新创业掀起新热潮,新登记企业21.66万户,同比增长6.4%,日均登记企业近600家。

  (文/彭雅惠)


信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
打印 收藏
相关阅读